25 mar. 2015

CUPCAKES TERCIOPELO ROJO

Mi siguiente receta son Cupcakes de Terciopelo Rojo o como los llaman en inglés Red Velvet. Esta receta se originó en forma de tarta, pero con el boom de los cupcakes también se empezaron a hornear de esta manera.
La receta de la tarta Red Velvet es original de Estados Unidos. Una de las historias más famosa es que allá por los años 50 se servia de  forma exclusiva en el hotel Waldorf Astoria de New York. Una clienta asidua de hotel, le pidió al Chef que le revelase el secreto de dicho pastel y que le diese la receta. El chef finalmente accedió a la petición pero en el momento que ella pidió la cuenta, el chef le cobró un importe desorbitado por dicha receta. Ella para vengarse, empezó a divulgar la receta para que fuese conocida por todo el mundo. 
Esta tarta se empezó a popularizar por los años 80 ya que salió en la película de Magnolias de Acero como tarta de boda.

 
Están buenísimos y si los lleváis de postre a alguna cena u comida con amigos, seguro que triunfáis
:-)
 
Vamos con nuestra receta!!!!!

  
CUPCAKES TERCIOPELO ROJO
 
 
 

Ingredientes para el bizcocho
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 160 g. de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharada raza de chocolate  sin azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de colorante en pasta color rojo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 125 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150 g. de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco 


Ingredientes para el frosting:

  • 200 g. de queso para untar
  • 150 g. de mantequilla
  • 150 g. de azúcar glas


Preparación:
 
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180 ºC y colocamos las capsulas de los cupcakes en el molde. Después mezclamos la leche con la cucharadita de limón y lo dejamos reposar de 5 a 10 minutos. 
Ahora en un bol, echamos el azúcar y el aceite y lo batimos con unas varillas hasta que esté integrado. Sin dejar de batir, añadimos el huevo y la esencia de vainilla.



Por otro lado, cogemos otro bol y tamizamos la harina con el chocolate.

Ahora batiendo a velocidad baja, vamos añadiendo la harina y cacao a la mezcla anterior alternándola con la leche. Una vez mezclado, en un vaso disolvemos el bicarbonato de soda en el vinagre, cuando empiece a burbujear, lo echamos a la mezcla anterior. Cuando nuestra mezcla sea homogénea, agregamos el colorante rojo. 

 
 

Ya tenemos nuestra masa, la distribuimos en nuestras capsulas, nunca llenarla más de dos tercios.
 
Horneamos durante unos 20 minutos. Ver si están hechos, si pinchamos con un palillo y sale limpio ya está listos!! Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.




Para preparar nuestro frosting de queso ponemos la mantequilla en un bol (tiene que estar a temperatura ambiente) y con las varillas eléctricas batimos hasta que tenga una textura cremosa. Sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco el queso y después vamos añadiendo el azúcar glas hasta conseguir una crema homogénea. 
 
 
 
Ponemos nuestra crema en una manga pastelera y con las boquilla que nos apetezca los decoramos.


Ya están listos nuestros cupcakes, si quereis podeis decorarlos por arriba con azúcar teñido de rojo o incluso migas del bizcocho bien desmenuzadas.

Espero que lo intenteis que seguro que os gusta.
Hasta la proxima receta!!!
 

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