31 mar 2015

MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS


La siguiente receta que os traigo es de muffins de chocolate blanco y arándanos. Me apetecía mucho hacer esta receta a ver que tal salía, tenía ganas de problarlos ya que el chocolate me encanta y la mezcla con arándanos tenía que quedar bien.
 
Buscando por internet, decidí hacer la receta del canal de Youtube de Recetas Explosivas  y han salido bastante bien.

El muffin es originario de Inglaterra y concretamente de Londres. Este nombre viene derivado de la palabra moofin. Se tomaba principalmente en desayunos y con el tiempo se incluyeron diferentes sabores como frutas, especias y chocolates.

A partir de los años 50, se empezaron ya a comercializar en Inglaterra y Estados Unidos en tiendas, cafeterías y pastelerias con formato de paquete en el que vnían varios.

Y con esto, vamos a por nuestra receta!!
 

 
MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS





Ingredientes:
  • 300 g. de harina
  • 250 ml. de leche
  • 200 g. de azúcar
  • 120 g. de arándanos frescos (80 g. si están desidratados)
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Un pizca de sal


Preparación:

En caso que utilicemos los arándanos deshidratados, deberemos ponerlos en remojo con agua hasta que se hidraten por lo menos 6 horas.
 
Lo primero de todo, precalentamos el horno a 180 ºC y colocamos las capsulas en el molde.
Cogemos la harina y la tamizamos junto con la levadura, después mezclamos con el azúcar y reservamos.
 
Por otro lado, en otro bol echamos el huevo, la vainilla y la leche. Lo batimos todo con unas varillas hasta que todo esté bien mezclado. Añadimos la mantquilla derretida y seguimos mezclando. La mezcla que consigamos la añadimos a la mezcla anterior de harina y azúcar, lo removemos con una espátula hasta que esté todo bien integrado.
 
Después a esta mezcla, añadiremos los arándanos y el chocolate blanco que habremos cortado en trocitos pequeños.
 
 
Una vez que está bien mezclado distribuimos la masa en las capsulas. Como siempre, nunca llenarlas más de las tres cuartas partes.
 
 
 Lo metemos en el horno durante unos 25 minutos. Como ya os he comentado otras veces, todo dependera de lo grande que sean las capsulas y cantidad de masa que se eche. Id pinchando con un palillo y en el momento que salga limpio ya tenemos listos nuestros muffins.
 
 
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.
 

 
Creo que os gustaran. :-)
Hasta la siguiente receta!!!!
 

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